当前位置:  首页  >  动态信息

基金会党支部开展题为加强党风廉政建设、做好自身本职工作的党课教育

时间:2020/4/30 15:54:25    作者:    来源:网络  总浏览:169

4月29日,省残疾人福利基金会召开党员大会,支部书记以加强党风廉政建设、做好自身本职工作为主题,为全体党员干部讲了一堂生动精彩的主题党课。

支部书记讲到,我们基金会的工作的出发点就是要全心全意为广大残疾人服务,由于项目涉及募集的资金和物资,所以我们的一言一行更应该体现党风廉政建设的要求,更应该受到社会全方位的监督。如果在平时的工作和生活中不加强政治学习和警示教育,必将使我们的工作面临更大的社会风险,在项目中要了解捐赠方物资的来源、项目目的和背景,实施中要严格发放对象,不以权谋私,不贪图小利,不挪作他用。

支部书记强调,基金会党员干部在作风建设方面还不够扎实,在今后的工作和生活中,希望从以下三个方面提高自己。一是要加强党员的思想教育,自觉树立单位的荣誉感;二是要遵守单位的各项规章制度,按规矩办事,加强在岗期间和8小时工作时间之外的监督;三是要坚持“德才兼备、以德为先”的导向,杜绝“德不配位”现象。

支部书记最后讲到,深入推进党风廉政建设就是要讲纪律、守规矩,党员干部要从自我做起,牢筑廉洁从业的思想防线,改进作风,坚持问题导向,时刻检视自己,不断提高自身能力和业务素质,切实做到党建业务两手抓,力争基金会各项工作再上新台阶。