当前位置:  首页  >  动态信息

甘肃省残疾人福利基金会第四届理事会甘肃省残疾人福利基金会第四届理事会

时间:2020/4/21 15:24:12    作者:    来源:网络  总浏览:222

4月20日,省残疾人福利基金会四届二次理事会会议在兰州召开,省残疾人福利基金会领导、理事、监事等共20多人参加了会议,省残联党组成员、副理事长曾占奎出席会议并讲话。会议由省省残疾人福利基金会理事长马新平主持。

会上,马新平理事长向与会理事汇报了2019基金会主要工作和2020年工作安排,全体理事举手表决罢免了马福财理事职务;会议增选了3名理事会理事,增选了2名副理事长、1名副秘书长,改选了秘书长,并修改了《甘肃省残疾人福利基金会章程》。

马新平理事长在汇报中指出,省基金会2019年着力夯实党建基础、健全完善各项制度,全年共募集资金物资6000多万元,组织实施了一系列扶残惠残项目,覆盖了残疾人医疗、康复、教育、扶贫、就业等方面,帮助一大批残疾人改善了身体、生活、就业和学习状况,提高了他们的生活质量。他强调,基金会要进一步加强公益项目争取和实施力度,强化宣传工作、多方募集资金,切实发挥基金会作用。

新当选的基金会副理事长安纪源表态,将在理事会的坚强领导下认真履行副理事长职责,带着真情实感做好残疾人工作、带着真金白银助推残疾人慈善事业,为甘肃残疾人事业不断开创新篇章贡献力量。

省残联曾占奎副理事长对2019年基金会会的工作给予了充分肯定和高度评价,并对今后的工作提出了明确的要求:一是要积极发挥基金会社会属性,助力全省脱贫工作;二是要依法慈善,强化基金会慈善工作的政治性,要从制度建设入手,进一步强化基金会党支部堡垒作用;三是要充分发挥理事作用,调动一切积极因素、不断整合资源、规范项目运行,努力惠及更多的残疾人。