当前位置:  首页  >  动态信息  >  通知公告

省基金会组织检查组赴金昌、张掖市入户检查“健康饮水进万家”公益项目执行情况

时间:2018/8/13 21:08:42    作者:    来源:  总浏览:407
    为确保省残疾人福利基金会和中山国美制造有限公司共同实施的“健康饮水进万家”公益项目取得良好效果,8月6日至9日,省基金会组织检查组赴金昌、张掖市入户检查“健康饮水进万家”公益项目执行情况。
    “健康饮水进万家”公益项目是进一步改善残疾人饮水条件,倡导全社会关注饮水卫生、共享健康生活的一项重要举措,为使项目实施好,检查组6、7日深入到金昌市,入户抽查了金川区的龙门里社区、宁远镇、双湾镇、永昌县的10户残疾人家庭,安装率达95%;永昌县的城关镇、南坝乡、红山窑镇的4户残疾人家庭和1个残疾人服务机构,安装率达50%。8、9日深入到张掖市,入户抽查了高台县城关镇、巷道镇、新坝镇共12户残疾人家庭,2个残疾人服务机构,安装率达95%;临泽县的新华镇、沙河镇、倪家营镇、平川镇的11户残疾人家庭,4个残疾人服务机构,安装率达90%;民乐县的顺化镇、洪水镇,共检查18户残疾人家庭、5个残疾人服务机构,安装率达98%。检查组到贫困残疾人家中和残疾人服务机构中,现场饮用了纯净水,并详细询问了残疾人使用净水器先后的情况及对该项目执行的意见建议,还看望慰问了中山国美电器制造有限公司项目实施工作的安装工人,对他们的辛勤付出表示了感谢。受益残疾人都很满意,表示此项目很好,他们用了净水器后家里的烧水壶再也没有水垢了,都能喝上质量好的纯净水。
    检查组对两市此项目的执行情况给予了充分的肯定,市、县区残联认真采取有效措施,加大公益项目的宣传力度,及时联系新闻媒体、充分利用网站、微信等媒介,大力宣传项目的意义和爱心企业的大爱善举,使项目实施工作取得了良好效果。