当前位置:  首页  >  动态信息  >  通知公告

省基金会组织参观学习宁夏自治区“集善乐业”残人网络就业培训基地

时间:2018/8/2 21:06:32    作者:    来源:  总浏览:300
    为了帮助更多的残疾朋友学到一技之长,提高就业水平和自身素质,改善生活状况,中国残疾人福利基金会在我省和宁夏自治区实施“集善乐业”残疾人网络就业项目,分别建立了“集善乐业”残疾人网络就业培训基地(宁夏为1号基地,我省为2号基地)。为了更好地实施该项目,7月26日至28日我会理事长朱雪明率张掖市及各县区残联理事长共14人,赴宁夏自治区残疾人网络就业基地参观学习。宁夏残疾人福利基金会理事长刘继国和副秘书长杨辉陪同考察。
    在考察中,基地负责人介绍了就业网络工作的运行模式、培训内容和残疾人就业后的收入及家庭生活改善情况,介绍参观了培训教室、电脑操作室及学员食宿环境。同时,刘理事长主持召开座谈会,总结了创办网络就业基地的意义和体会,认为中基会创办省级网络就业基地符合党中央精准扶贫政策及残疾人事业发展的形势,对于全国残疾人就业工作具有积极的推动作用;他表示要带领宁夏同志到我省交流学习,加强相互借鉴、取长补短,共同在残疾人就业工作中取得良好成绩。座谈会气氛热烈,两省与会人员积极发言,对残疾人网络就业工作的持续发展充满信心。张掖市残联理事长冯玉才及各县区理事长都表示,要将学习到的宁夏自治区先进理念和经验运用到张掖及各县区就业基地建设中,推动全市残疾人网络就业工作全面发展。
    考察期间,还参观了宁夏残联康复中心和辅具中心。