当前位置:  首页  >  动态信息  >  通知公告

“集善扶贫健康行互联乐业”残疾人网络就业项目培训班结业暨张掖基地揭牌仪式在甘肃张掖市举行

时间:2018/7/16 21:05:09    作者:    来源:  总浏览:287
    为了深入贯彻党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的工作部署,响应国家“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的号召,推动我省残疾人就业工作,7月13日,中国残疾人福利基金会、圆通集团和甘肃省残联、省残疾人福利基金会在张掖市隆重举行“集善扶贫健康行互联乐业”残疾人网络就业项目培训班结业暨张掖基地揭牌仪式。中国残疾人福利基金会领导及秘书长助理兼法律财务处处长刘亚衡,省残联党组书记、理事长华文哲,省残联副主席、省残疾人福利基金会理事长朱雪明,张掖市委常委、政法委书记、甘州区委书记成广平,市政府副市长赵学忠,市政协副主席王光寅,市残联党组书记、理事长冯玉才等出席了仪式。张掖市各县区残联理事长和残疾人网络就业培训的残疾人和残疾人亲属、志愿者,共160多人参加了仪式。赵学忠副市长致欢迎辞,刘亚衡处长代表中基会讲话,华文哲理事长代表省残联讲话,刘韦评代表学员发言,朱雪明理事长主持仪式。中基会、省残联、省基金会和张掖市及甘州区领导为学员颁发了结业证书、为获奖学员颁发奖品,并为张掖市残疾人网络就业基地揭牌。
    刘亚衡处长在讲话中指出了开展“集善扶贫健康行•互联乐业”残疾人网络就业项目的重要意义、内容和发展方向,要求张掖市通过实施“集善乐业”项目挖掘和培育更多优秀的残疾人力资源,使更多的残疾人学到知识、增强技能、获得经济收入、服务社会。华文哲理事长代表省残联、省残疾人福利基金会向中国残疾人福利基金会和圆通集团的爱心帮助表示感谢,要求张掖市及甘州区残联做好组织、动员、培训、就业服务等工作,及时协调解决出现的问题,保障基地工作顺利开展,使受助残疾人不断提高就业水平,把张掖基地建成全国优秀的残疾人网络就业基地。并要加大对项目的宣传力度,广泛宣传项目的重要意义及内容,把符合条件的残疾人纳入项目中,不断扩大残疾人受益面,促进残疾人家庭实现脱贫增收。