当前位置:  首页  >  信息披露

省集善援甘项目领导小组召开了项目工作现场会

时间:2013/6/13 22:19:41    作者:    来源:网络  总浏览:653

    为了推动辅助器具适配和家居无障碍改造工作顺利开展, 5月,省项目领导小组在了解各项目执行市州开展工作的基础上,在成县召开了集善援甘项目实施工作现场会。会议听取了成县残联理事长的经验介绍和其他项目执行市州工作汇报,安排了各市州辅具适配和家居无障碍改造实施工作,对规范入户筛查、评估确定适配辅具、改造家居无障碍等工作提出了具体要求。会后,6月至10月,各县区项目评估小组,普遍对新增和残疾加重的残疾人进行入户筛查,研究确定辅具适配和无障碍环境改造对象,并逐人建立了档案,全面完成了筛查评估工作。7月至8月,各县区康复医生、辅具技术人员、社区康复协调员和建筑工程人员、假肢矫形器技术人员,入户安装、调试残疾人配发的辅助器具和无障碍设施,并进行适应性训练,帮助残疾人及其家属掌握了基本实用方法和训练方法。