当前位置:  首页  >  信息披露

宣明会、省残疾人福利基金会举办5期集善援甘项目培训班

时间:2013/6/12 21:54:28    作者:    来源:网络  总浏览:745

      2011年1月至3月,宣明会、省基金会举办了5期集善援甘项目专项培训班。1月20日,举办管理人员培训班,参加人员有各执行项目的市州、县区残联的分管领导及业务负责人42人。培训班讲授了宣明会集善援甘项目的背景、基本内容、工作流程、康复基础知识、辅助器具适配和无障碍环境改造的原则、基本要求和流程等。3月16日至25日,举办康复医生培训班,参加人员有各执行项目市州、县区残联康复中心的康复医生和热心康复事业的医疗工作者90人。培训班讲授了康复医学基础理论,运动解剖学概论;脊髓损伤、截肢、偏瘫、脑瘫、视觉及听觉障碍等疾病的康复治疗及护理;家庭无障碍环境改造和辅具适配的基本方法。3月20日至29日,举办残疾人辅助器具专业技术人员培训班,参加人员有执行项目市州、县区残联辅助器具机构负责人和专业技术人员90人。培训班讲授了工程康复技术概论、辅具适配的流程及要求等;无障碍环境改造的流程,各类辅具的制作、改造和维修技能知识等。3月27日至31日,举办康复协调员培训班,参加人员有各执行项目县区的乡镇、社区康复协调员100人。培训班讲授了康复医学相关知识;康复协调员开展社区工作的方法;辅助器具类型及基本用途;家庭、社区无障碍环境改造;入户调查方法等。