当前位置:  首页  >  公益事业

中国残疾人福利基金会(聋康网)“聋儿成长行动”基层教师培训项目在甘肃举办培训班

时间:2013/6/13 22:45:29    作者:    来源:网络  总浏览:334

    2012年7月4日,由中国残疾人福利基金会、中龙听语科技(北京)有限公司、甘肃省残疾人福利基金会共同举办的“聋儿成长行动”基层教师培训项目甘肃培训班在兰州举行了开班仪式。省人大常委会副秘书长、省残疾人福利基金会理事长朱雪明,中国残疾人福利基金会项目部长朱晓峰,北京听力协会会长万敏等参加开办典礼并发表了热情洋溢的致辞和讲话,省残联副理事长华文哲主持仪式。

    朱雪明理事长在致辞中说,这次培训班体现了中基会、中龙听语科技(北京)有限公司对我省聋儿康复工作的关系和支持,培训班旨在通过培训全面提高我省基层康复机构聋儿语训教师、听力师和聋儿康复工作相关人员的专业技能和聋儿家长教育水平,使他们不仅在理论层面上对听力康复专业理念有系统的认知,在实践层面对听力教学增强有效的方法,对于提升我省基层聋儿康复机构的服务和训练水平,推进全省听力语言康复工作,都将会起到积极的作用。

    省残联副理事长华文哲在培训班中作了总结讲话。他总结说,这次培训班有三个明显特点:一是得到了省政府领导和中基会、中龙科技公司、北京听力协会的高度重视和大力支持,保障了培训工作的顺利举行;二是邀请了有较高水平的国内著名的听力学专家、听障儿童康复专家讲课,教学水平比较高;三是学员们认真听讲、专心记笔记,积极思考、踊跃交流,学习成绩比较好;四是精心策划,严密组织安排,培训班规模大,办得效果好。他要求学员们回去后做好三项工作:第一,要继续认真学习文件教材,切实认识到聋儿康复在康复工作中的重要性,掌握聋儿康复的理论和方法;第二,要用所学理论知识指导聋儿康复教育、训练,提高教学和训练水平,更好地帮助听障儿童恢复语言功能、增强自信力;第三,要向残联领导、康复机构和特教学校领导汇报培训班精神,争取领导的进一步重视和支持。